Чистая вода

Вода, как и воздух, играет в жизни человека большую роль. Ни для кого не секрет, что человек почти на 80% состоит из воды. Жидкость, которую пьет человек, почти на сутки задерживается в его организме. На вид даже «Кристально чистая» вода может содержать в себе вредные примеси и опасные бактерии, поэтому очень важно знать состав воды которую мы употребляем.

Вода подразделяется на техническую и питьевую. Техническая вода – полученная из скважины, колодца или водопровода, обычно используется для бытовых нужд, и поэтому степень ее очистки может отличаться от питьевой воды, которую человек непосредственно употребляет внутрь.

Основными загрязнителями воды, которые могут представлять опасность для человека, являются примеси тяжелых металлов, болезнетворные бактерии и различные нефтепродукты. Однако есть и коварные примеси, способные вывести из строя систему водоснабжения и тем самым нанести ощутимый ущерб жилищу человека.

Исходя из вышесказанного можно заключить, что перед тем как использовать воду, будь то техническая или питьевая, необходимо узнать её качественный состав, для чего необходимо провести анализ, и, исходя из полученных результатов, заключить о степени её пригодности и выбрать оптимальную систему очистки.